Le 12/12/2011 par Sarah
Bonjour !
Voici déjà le #2 de la Feuille de Vigne : nous commençons à prendre doucement nos marques et sommes ravis de vous voir plus nombreux chaque jour !
A l'approche des fêtes, nous voulions proposer un numéro tout en douceur. Vous y trouverez des vins doux, moelleux et liquoreux, venus de contrées plus ou moins lointaines. Si vous souhaitez en apprendre plus sur ces vins, nous reviendrons sur leurs styles et méthodes d'élaboration. Si enfin vous préférez les vins secs, c'est dans l'assiette que nous vous parlerons de douceur, avec un délicieux macaron à la framboise et au pain d'épices.
L'autre mot d'ordre de ce numéro, c'est aussi de vous présenter un visage un peu plus humain et familier de la FDV, avec dès aujourd'hui un billet sur l'aspect émotionnel de la dégustation. Demain, vous en saurez plus sur notre rédactrice-en-chef, qui a accepté de se soumettre à un questionnaire de Proust pour vous parler de ses vins préférés.
Bonne lecture !
Amicalement,
Sarah
Venue de Suisse, Sarah a d'abord trempé dans la gastronomie avant de goûter au vin. Ses péchés mignons: le chocolat, bien entendu, à toutes les sauces et avec les vins les plus originaux qui soient. Mais aussi le fromage, qu'importe qu'il suisse ou français, pourvu qu'il ne passe pas inaperçu au palais!